Месячный архив: Июнь 2018

«И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им» (Ин. 17:22)

Смотрите: в этом наивысочайшая щедрость Господа Иисуса, ибо все Свое Он дал нам. Хотя десятая часть владений Его сделала бы целую вселенную ангелов немыслимо богатой, все же Он не успокоился, пока не отдал нам все, что имел. Если бы Он позволил нам собирать крохи щедрот Своих под столом Его милосердия, это было бы поразительной благодатью;…
читать далее

«И уснувших в Иисусе Бог приведет с Ним» (1 Фес. 4:14)[1]

Не следует думать, что душа спит, ничего не чувствуя. «Ныне же будешь со Мною в раю», — шепчет Иисус каждому умирающему святому. Они «спят в Иисусе», но души их находятся пред престолом Божиим, день и ночь восхваляя Его в Его храме, воспевая славословия Тому, Кто омыл их от грехов Кровью Своей. Тело спит в своей…
читать далее

«Взирая на Иисуса» (Евр. 12:2)

Обычное действие Духа Святого — обращать взор наш от нас самих к Иисусу; но действие сатаны — совершенно противоположно, ибо он постоянно пытается заставить нас смотреть вместо Иисуса на самих себя. Он нашептывает: «Твои грехи слишком велики, чтобы их можно было простить; у тебя нет веры; ты недостаточно раскаиваешься; ты никогда не сможешь претерпеть до…
читать далее

«Только не уходите далеко» (Исх. 8:28)

Эти хитрые слова произносят уста коварного фараона. Если у бедных порабощенных израильтян появится нужда выйти из Египта, то им ставится условие, чтобы они не уходили далеко; не так далеко, чтобы могли они ускользнуть из его свирепых рук и от надзора его соглядатаев. Точно так же не любит мир бескомпромиссность нонконформизма или же инакомыслие сектанта; миру…
читать далее