Новости

«Среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире» (Флп. 2:15)

Мы пользуемся светильниками, чтобы делать окружающее видимым. Христианин должен так сиять в своей жизни, чтобы никто не смог прожить с ним неделю, не познав благой вести. Речь его должна быть такой, чтобы все окружающие его ясно поняли, чей он и кому служит, а в его ежедневных делах видели отражение образа Иисуса. Светильники предназначены для водительства.…
читать далее

«Горе мне, что я пребываю у Мосоха, живу у шатров Кидарских» (Пс. 119:5)

Будучи христианином, вам приходится жить в окружении нечестивого мира, и мало толку от того, что вы кричите: «Горе мне». Иисус не молился о том, чтобы вы были взяты из мира; и того, о чем Он не молился, вам не следует желать. Намного лучше, облекшись силой Господней, встречать трудности и прославлять Его в них. Враг постоянно…
читать далее

«Хочу, очистись» (Мк. 1:41)

В первозданной тьме раздалось повеление Всемогущего: «Да будет свет», и тотчас был свет; и слово Господа Иисуса также величием равно тому древнему слову власти. У Искупления, как и у Сотворения, есть свое слово силы. Иисус говорит, и — совершается. Проказа не поддавалась человеческому лечению, но тотчас исчезла при слове Господа: «хочу». Болезнь не подавала никаких…
читать далее

«Ты, которого любит душа моя» (Песн. П. 1:6)

Прекрасно, когда ты можешь без всяких «если» и «но» сказать о Господе Иисусе: «Ты, Которого любит душа моя». Многие могут сказать об Иисусе лишь то, что скудный и поверхностный дух может удовлетвориться этим. Никому не следует духовно успокаиваться, пока он не почувствует себя совершенно уверенным в этом жизненно важном вопросе. Мы не должны удовлетворяться поверхностной…
читать далее

«Теща же Симонова лежала в горячке; и тотчас говорят Ему о ней» (Мк. 1:30)

Весьма интересен этот беглый взгляд на происходящее в доме рыбака-апостола. Мы сразу же видим, что семейные радости и заботы не мешают полноценному служению; более того — поскольку они дают им возможность лично засвидетельствовать милосердное действие Господа на нашу собственную плоть и кровь, — они могут наставить учителя даже лучше, чем любая другая мирская наука. Паписты…
читать далее

«Ты руководишь меня советом Твоим, и потом примешь меня в славу» (Пс. 72:24)

Псалмопевец чувствовал потребность в божественном водительстве. Он только что убедился в неразумии своего сердца, и чтобы оно более не совращало его с пути истины, решил, что с сего момента руководить им должен совет Божий. Осознание собственной глупости — это большой шаг к мудрости, если он заставляет нас полагаться на премудрость Господню. Слепой опирается на руку…
читать далее

«Будут надеяться на мышцу Мою» (Ис. 51:5)

В часы суровых испытаний ничто на земле не может служить для христианина поддержкой, и потому он вынужден полагаться только на Бога. Когда судно его кренится на бок и, кажется, вот-вот перевернется, и никакая человеческая помощь невозможна, он должен искренне и всецело довериться провидению Божию и Его заботе. Блажен шторм, который выносит человека на такую скалу,…
читать далее

«Уповай на Господа» (Пс. 26:14)[1]

Упование может показаться легким делом, но это одно из тех положений, которые христианин-воин осваивает в результате нескольких лет учения. Марши и марш-броски даются воинам Божиим намного легче, чем положение по стойке смирно. Бывают часы замешательства, когда самый ревностный дух, страстно желающий служить Господу, не знает, как себя вести. Что ему в таком случае делать? Изнурять…
читать далее