Месячный архив: Май 2018

«И царь перешел поток Кедрон» (2 Цар. 15:23)

Давид перешел этот мутный поток, когда со своей сокрушенной свитой спасался бегством от своего сына — предателя. Этот избранник Самого Бога не был избавлен от скорбей, наоборот, жизнь его была наполнена ими. Он был и Помазанником Божиим и Божиим Страдальцем. Почему же тогда мы надеемся избежать их? Благороднейшим из рода нашего доводилось стоять с пеплом…
читать далее

«Ловите нам лисиц, лисенят, которые портят виноградники» (Песн. П. 2:15)

Малая заноза может причинить большое страдание. Небольшое облако может закрыть солнце. Лисенята портят виноградники; малые грехи разъедают нежное сердце. Эти малые грехи зарываются в душу и настолько наполняют ее тем, что ненавистно Христу, что Он не желает поддерживать утешительное общение и единение с нами. Большой грех не в состоянии погубить христианина, но маленький грех может…
читать далее

«Ты возненавидел беззаконие» (Пс. 44:7)

«Гневаясь, не согрешайте». Вряд ли в человеке может быть что-то доброе, если он не гневается на грех; кто любит истину, тот должен ненавидеть всякий ложный путь. Как негодовал наш Господь Иисус, когда к Нему подступало искушение! Трижды оно атаковало Его, принимая разные обличья, но всегда Он встречал его словами: «Отойди от Меня, сатана». Он ненавидел…
читать далее

«А кого оправдал, тех и прославил» (Рим. 8:30)

В словах этих — драгоценная истина для тебя, верующий. Возможно, ты беден, страдаешь или одинок, но чтобы ободриться, обрати взор свой к твоему «призванию» и последствиям, из него вытекающим, а особенно к тому благословенному итогу, о котором говорится в нашем стихе. Как несомненно то, что сегодня ты — дитя Божие, так несомненно и то, что…
читать далее