Встреча Рождества с друзьями

Встреча Рождества с друзьями

Рождество – пора удивительных чудес!
Для кого-то это самое подходящее время погадать. Для кого-то это лучшая возможность для шоппинга с сезонными скидками. Для кого-то это сказка с летающими оленями и падающими с неба мешками с подарками. Но чтобы не придумывали об этом празднике люди, он не теряет от этого своей исключительной важности и таинственной сути – «великая благочестия тайна: Бог явился во плоти!» Иисус Христос пришел на эту землю, родившись от Девы Марии, став подобным нам человеком, чтобы принести каждому уверовавшему в Него человеку мир с Богом. Он стал соединительным мостом между падшим творением и святым Богом. Рождество Иисуса Христа соединило Бога с человеком, чтобы восстановить отношения Творца с Его творением, чтобы вернуть Богу то, что принадлежит Ему по праву, и чтобы вернуть человеку Божьи стандарты любви, радости и мира. Во Христе Бог творит всё новое!

25 декабря мы стали свидетелями еще одного из бесчисленных чудесных действий любви Божией. На Рождественское богослужение к нам пришли дорогие гости!

Это были наши друзья – православные братья и сестры из Князь-Владимирского Собора Санкт-Петербурга.

Они не просто пришли в гости к евангельским христианам – они посетили нас, чтобы вместе с нами войти в этот Святой Праздник Рождества Христова!

В течение последнего года мы не раз встречались – служители, молодежь, прихожане.

И в этот день наши друзья служили проповедью,

пением,

своим присутствием!

Это было большой радостью для нашей церкви «Дом Евангелия».

Многое меняется в сознании людей.

Воистину Бог созидает нечто новое, когда христиане разных конфессий начинают слушать друг друга с желанием услышать и понять.

Немало различий у православных с евангелистами, но сам факт такого сближения говорит, что начинается какой-то богоугодный процесс, может быть пока еще многим невидимый.

Единение – великая сила. Это понимают и в бизнесе и в политике, а уж тем более, как это важно и необходимо понимать нам, верующим людям!

После богослужения мы замечательно общались за рождественской трапезой, не замечая, как пролетели несколько часов.

А за трапезный стол, как известно, садятся вместе только друзья.

Начатое осенью 2015 года пастором Церкви Евангельских Христиан «Дом Евангелия» епископом Николаевым С.И. и настоятелем Князь-Владимирского Собора  протоиереем  отцом Владимиром (Сорокиным) общение

находит продолжение и сегодня. Отец Владимир пригласил служителей и прихожан нашей церкви принять участие в Рождественской литургии в храме 7 января,

когда Русская Церковь будет праздновать Рождество Христово.

Однажды, две тысячи лет назад, Господь Иисус Христос молился Отцу Своему Небесному словами: «Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня».  В этом большом желании, в еще пока робкой попытке христианского единения присутствует не только сила, но и обетование исполнения воли Божьей о спасении людей через Евангелие Иисуса Христа.

Когда посреди нас Христос, тогда то, что нас объединяет несравненно больше, чем все наши различия!