«Все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса» (Гал. 3:26)

«Все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса» (Гал. 3:26)

Отцовство Божие относится ко всем Его детям. Маловерие! Ты часто говорило: «О, если бы было у меня мужество духа Твердости, чтобы я владело мечом, как он, и было таким же храбрым! Но увы, я спотыкаюсь о каждую соломинку и пугаюсь каждой тени». Послушай же, Маловерие, дух Твердости — дитя Божие, но также и ты — Его дитя, и дух Твердости не больше тебя в сыновстве Божием. Петр и Павел, благословеннейшие апостолы, были членами семьи Всевышнего, но ты тоже из этой семьи. Слабый христианин — такой же сын Божий, как и сильный христианин.
«Завет пребудет нерушим,
хоть сдвинется земля,
В Иисусе — сильный ли, без сил —
мы все одна семья».
Все имена занесены в одну и ту же фамильную книгу. У одного может быть больше благодати, чем у другого, но Бог, наш Небесный Отец, любит всех одинаково. Один может совершать более великие дела и приносить больше славы Отцу его, но и меньший в Царствии небесном в той же мере дитя Божие, как и тот, кто числится среди могущественных у Царя. Пусть же это ободряет и утешает нас, когда мы приближаемся к Богу и говорим Ему: «Отче наш».
И все же, утешившись этим, не будем довольствоваться малой верой, а попросим, подобно апостолам, чтобы она была в нас умножена. Как ни слаба наша вера, если это — истинная вера во Христа, то в конце концов мы попадем на небо, но во время нашего земного странствия мы не сможем воздать большую славу нашему Господу и также не будут в нас преизобиловать радость и мир. Если же вы хотите жить для славы Христовой и пребывать в радостном служении Ему, стремитесь все больше и больше исполняться духом усыновления, пока совершенная любовь не изгонит ваш страх.