Возвратим  Христа в Рождество

Возвратим  Христа в Рождество

 

   Если бы мы поместили гражданина страны третьего мира в один из наших оживленных торговых центров во время рождественского сезона, и он увидел бы суету толпы, каково было бы его впечатление о значении рождественских праздников? По виду и звуку наших рождественских приготовлений, сможет ли он понять истинное значение Рождества?

Некоторые из наших собственных детей быстро теряют из виду истинное значение Рождества, поскольку Христос был взят из Рождества, а Его место стало занято нашим эгоистичным удовольствием во время поверхностного внешнего празднования. Давайте в начале рождественского сезона соберём наши семьи вместе и напомним им посредством чтения рождественской истории о реальном значении этого великого христианского праздника. Попробуем убедить их и напомним себе ещё раз – в чём сокрыта великая глубина и богатство славной рождественской вести. Вспомним, что Рождество – это время:

 

I. Для поклонения и хвалы нашему Господу

В это время года мы призваны полностью выразить чувство нашей великой и искренней любви к Господу, воздавая Ему, родившемуся Богочеловеку Иисусу, нашу сердечную благодарность и хвалу. Рождественский триптих настолько очевиден, но многие люди просто не замечают его сегодня.

 

Младенец родился, чтобы уникальным образом благословить мир.

Когда в доме рождается ребенок, мы радуемся такому благословенному пополнению семьи! Рождение Христа, если смотреть на него из глубины веков, должно вызвать такую радость, которую наши сердца не могут даже вместить. Как мудрецы Востока пришли поклониться ему, так и мы призваны поклониться Ему. Они знали только через частичное откровение, что Он вырастет особенным человеком и станет Царём Израиля. Сегодня мы знаем по свидетельствам веков, какой особенный Младенец родился в хлеву Вифлеема. Мы знаем через Его жизнь, учение, чудеса, жертвенную смерть и славное воскресение из мертвых, что Он воистину является, Сыном Бога Живого, что той рождественской ночью в Вифлеемской пещере – Бог сошел на землю!

 

 

Этот младенец явился исполнением пророческого обетования о Себе: «Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира»

За сотни лет до этого великого события в Вифлеемских яслях было дано пророчество с весьма мельчайшими подробностями об обстоятельствах Его рождения, Его характере и служении. Такое славное обетование и столь полное его исполнение для блага человечества – действительно является поводом для нашего восхищения и хвалы! Сын Божий вошел в жизнь со страниц Писаний и священной истории, как полное исполнение Божьих обещаний человечеству с целью примирения людей с Богом. В это время года эта великая истина должна побуждать нас воспевать хвалу и славу нашему великому Искупителю!

 

Его приход сопровождала Небесная музыка – то был гимн небесного хора:

«Внезапно, явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога, и взывающее – «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках Благоволение»

Пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего в окрестностях Вифлеема, в ту ночь Рождества проснулись испуганными самой красивой музыкой, какую когда-либо слышали! Эта музыка оставалась в их сердцах и умах на протяжении всех дней, побуждая их прославлять и поклоняться младенцу Христу. Пусть гимны, которые мы поем в эти дни, обретут для каждого глубокий смысл, и слова этих песнопений выразят наши истинные чувства к Христу Рождества.

 

II. Для осознания смысла его прихода на Землю.

Что на самом деле означает пришествие Христа в мир для каждого из нас сегодня, какой была цель Его вхождения в мир, в гущу человеческого бытия?

 

Он пришел принести людям МИР, даровав сердцам дар мира искуплением душ.

В современном мире, как и в каждом предыдущем поколении, люди ищут мир. Нация настроена против нации, раса против расы, философия против философии. Мы заявляем, что хотим мира, но по нашему устроению – однако, пока мы не пожелаем обрести мир на условиях Бога, мы никогда не сможем его найти.  Спаситель даёт нам святые обетования: «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир даёт, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается» и далее: «Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» (Ин. 14:27;16:33).

 

Он пришел, чтобы даровать НАДЕЖДУ – на жизнь настоящую и на жизнь грядущую в благословенной вечности.

Пророк Исайя предсказал за много веков: «Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет!» Божий народ во время рождения Христа был в безвыходном положении. Находясь под властью Римской Империи, они не видели перспектив счастливого будущего! На самом деле не было никаких перспектив будущего вообще. Они мало знали о загробной жизни. В те дни человечество рассматривало загробную жизнь так же, как современные атеисты – жизнь заканчивается, и нет надежды на вечность. Рождество проливает свет во тьме – даруя Будущность и Надежду!

            

Он пришел, чтобы научить людей ЛЮБИТЬ Господа Бога своего всем сердцем и выражать эту любовь, любя своих ближних, как самих себя.

Каким красивым был рассказ Иисуса о самарянине, который любезно обошёлся с иудеем, попавшем в руки разбойников на извилистой дороге через пустыню между Иерусалимом и Иерихоном. Эта история стала новой концепцией жизни для людей, живущих в соответствии с законом. Их философией было: «живи и давай жить другим». Слова Спасителя открывали иной путь – «живи и помогай жить другим!» Иисус сказал: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя!» Младенец Вифлеемских яслей родился в мир, благодаря великой любви Бога к заблудшему и сбитому с толку человечеству. Этот младенец пришёл, чтобы явить эту любовь Бога – Он настолько любил потерянное человечество, что позже отдал свою жизнь – «дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную» Такой пример любви должен вдохновлять нас иметь истинную любовь к Богу и, к нашим ближним.

 

III.        Для того, чтобы даровать безнадежному человеку – ДАР жизни

Христиане во всём мире сегодня сожалеют о том, что праздник Рождества превратился в суетную лихорадку и доходную коммерцию. Идея даяния (подарка) должна быть основанной на любви в духе Христа и исходить от сердца к сердцу!

 

Помимо подарков друг другу, давайте приготовим подарок нуждающимся.

Посмотрите внимательно вокруг себя. И найдите в этом году ребенка, у которого, возможно, не будет рождественских подарков, потому что его родители пережили тяжелые времена. Помогите пожилой паре, живущей на ограниченные средства. Помогите упавшему человеку и, может быть, забытому всеми и несправедливо отверженному… Дарите тем, от кого вы не можете ожидать подарка в ответ. Мудрецы с Востока пришли с богатыми дарами для ребенка, рожденного от бедных родителей, какими были Иосиф и Мария. Они сделали это, не ожидая подарков взамен. Давайте подарим кому-то от всей души во имя Христа, и удивим себя замечательнейшим ответным подарком – этим прекрасным, теплым чувством радости и счастья в наших сердцах от содеянного доброго дела!

 

Преподнесём всем окружающим величайший Подарок – самого младенца Христа!

Несите весть о родившимся Спасителе Христе всякому человеку, кого знаете – кто пока ещё не является христианином и кто ещё не знает Христа лично. Познакомьте такого человека с Иисусом и постарайтесь подвигнуть его к познанию Спасителя! ПОДАРИТЕ ХРИСТА НА РОЖДЕСТВО – пусть очарованные Им люди, найдут великое счастье быть учениками Иисуса и служить Богу – «Ибо, кто служит Богу, королям завидовать не будет!»

 

             Давайте в этом году действительно вернём Христа в Рождество, сделаем Его центром, вокруг которого проходят все наши празднования. Воздадим ему Хвалу, Славу и Честь – за то, что Спаситель Христос добровольно лишил Себя небесной славы, спустился к грешным людям на Землю, чтобы позже умереть за их грехи и воскреснуть для их оправдания! И раз Он жив, то и каждый из нас может с надеждой смотреть в ЗАВТРА и иметь счастливое будущее. Давайте вернемся к радости ИСТИННОГО РОЖДЕСТВА и самого великого ПОДАРКА из всех даров на земле – Самого Иисуса Христа Спасителя!

 

БЛАГОДАТНОГО ГРЯДУЩЕГО РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА и

НЕПРЕХОДЯЩЕГО ИЗОБИЛУЮЩЕГО НЕБЕСНОГО БЛАГОСЛОВЕНИЯ

ДЛЯ КАЖДОГО ДОМА И СЕМЬИ!