«Сыны Божии» и «дочери человеческие»

«Сыны Божии» и «дочери человеческие»

Уважаемый Сергей Иванович Николаев. Недавно, — читая Библию, ознакомился с понятиями : «сыны Божии» и «дочери человеческие» (Бытие 6 гл. ). Хотел бы рассмотреть это место, с точки зрения ведущего богослова. Большое спасибо.
Анатолий. 

Здравствуйте, Анатолий, и спасибо за вопрос. Но прежде хочу ободрить вас в вашем желании более глубоко проникнуть в Слово. Апостол призывает к исследованию Писаний, «ибо чрез них думаете (расчитываете) иметь жизнь вечную». Благослови вас Господь в этом добром деле.

По этому вопросу есть очень большое количество мнений в богословской среде. Мне очень импонирует следующая интерпретация — сынами Божиими назывались падшие ангелы, не сохранившие своего достоинства и увлеченные диаволом во мрак. Лишенные своего достоинства в очах Божиих они, тем не менее, не утратили своего могущества и могли играть определенную роль в процессе формирования жизни на земле. Они могли принимать облик человекоподобия и находиться посреди живущих на земле, выполняя волю своего господина – падшего Люцефера.

А план был прост – сделать все возможное, чтобы помешать осуществлению Божьего Плана спасения человека. Эта дьявольская задумка включала в себя появление на земле некого существа (мутанта, выражаясь сегодняшним языком), который будучи человеком, одновременно мог бы обладать некоторыми свойствами падших ангелов. А именно – быть бессмертным, ибо ангелы – духи бессмертные. То есть появление дьявольского творения без возможности покаяния и бессмертия. И все это без Бога, по дьявольскому сценарию. В результате этого появлялся духовный антимир, обеспечивающий вечное господство падшего Люцефера! Это была дьявольская реплика на второго Адама, коим суждено было стать Христу Спасителю, единородному Сыну Божию. Во Христе – бессмертие во спасении, а здесь – бессмертие вне спасения и без Бога!

Дочери человеческие были прекрасны и очаровательны физически и духовно, как и Ева, сотворенная из ребра Адама, носившая в себе образ и подобие Божие. Они-то и должны были стать объектами порочного зачатия, соединения грешного человека и лишенного славы падшего ангела. Принятие видимого образа – Модификация – для падших ангелов не представляла проблемы. Сам сатана принимает образ ангела света, будучи ангелом тьмы.

Библия повествует, что в результате такого порочного соединения, на земле появляются – ИСПОЛИНЫ, издревле сильные люди, с потенциалом бессмертия! Это не просто физически сильные существа – это духовно неопределенные в своей формации человеки-духи! Наполнение таковыми существами земли несомненно могло бы нейтрализовать (конечно чисто теоретически – Бог знал и предвидел все) Божий план спасения.

Творец весьма сокрушился, что сотворил человека и принимает решение об истреблении рода человеческого с лица земли, за исключением 8 душ, спасшихся в Ноевом Ковчеге. Интересная деталь, что после почти 200 лет проповеди Ноя, когда начался потоп – люди стучались и просились на борт. Однако Библия говорит – «БОГ ЗАКРЫЛ ДВЕРИ КОВЧЕГА». Судьба развращенного мира и дьявольская модель противостояния Богу были потоплены водами и исчезли в бездне навсегда!

После тех событий падшие ангелы содержатся в узах мрака до дня суда и не могут более безгранично действовать на земле. Смерть Христа на Голгофском Кресте, как непорочная жертва за грехи человечества, лишила диавола державы власти и повергла побежденного древнего змия пред победившим его Вторым Адамом – Христом Спасителем!

И наступит день, в который Господь будет судить всех живых и мертвых, и ангелов не сохранивших достоинства, и исполинов и самого диавола, богоотступника и противника Бога. А святые, надеющиеся на Него, верующие во Имя Его на суд не прийдут, но перейдут от смерти в жизнь, ибо Кровью Агнца Божия очистились и убелились. И, сохраненные в мире, силой животворящего Креста Христова, наследуют жизнь вечную!

Весь вопрос лишь в том – веруешь ли ты в Сына Божия, Спасителя мира и твоего личного Спасителя? Если да – то спасешься сам и дом твой! Если нет – то прими Христа в свое сердце прямо теперь, помолившись такой молитвой:

«Спаситель Иисус Христос! Я верю, что Ты пришел, чтобы взыскать и спасти погибшее. Я сознаю, что я грешник – СПАСИ И ПОМИЛУЙ МЕНЯ! Я верю, что Ты умер и за мои грехи. Я отрекаюсь от греховной жизни и хочу быть Твоим чадом. Прими меня, войди в мое сердце и будь моим Господом и Спасителем! Во Имя Иисуса Христа, к славе Отца и Сына и Святаго Духа. АМИНЬ»

Основываясь на словах Святой Библии, как Слова Божия, у нас есть все основания утверждать, что Господь слышал вашу молитву«приходящего ко Мне не изгоню вон», зашел в ваше сердце«если отворите дверь, то войду и вечерю там сотворю», очистил вашу душу«кровь Иисуса Христа Сына Божия – очищает от всякого греха» и принял вас в число искупленных своих чад «Он будет им Богом и они будут народом паствы Его!»

Сохраняйте себя в ЛЮБВИ Божией и идите по жизни, радуясь «взирая на Иисуса – Начальника и Совершителя веры!» Благословений вам от Господа и Благодать на благодать!