С Рождеством Христовым!

С Рождеством Христовым!

Вот и пришло долгожданное Рождество! Праздник дорогой и любимый для малышей и взрослых — праздничная ёлка, подарки, мигающие гирлянды, разноцветные фонари и звёзды, ни с чем несравнимый аромат большого торжества… Казалось бы, что ещё надо в этом сияющем многоцветием солнечном оазисе счастья, посреди морозных, коротких и хмурых зимних дней?

Однако, всё меркнет, если отсутствует главное лицо этого чуда! Виновницей торжества является не ёлка, в её неповторимом сказочном наряде, ни свечи и даже не подарки возле лесной красавицы! Этот удивительный праздник слагается вокруг рождённого младенца Иисуса, вокруг сошедшего с Небес Сына Божия, ставшего подобно нам — человеком! Творец мирозданий стал творением, чтобы навсегда разрешить вселенскую проблему — вернуть человеку похищенное у него достоинство и, сделав подобным Себе, ввести его в Царствие Света и Истины!
В пределы Времени входит Царь Славы — безначальный и бесконечный БОГ, и назначение Его миссии сокрыто в Его имени — Эммануил, что значит — С НАМИ БОГ! В царстве тьмы Свет воссиял невечерний, озарив Землю и людей, живущих на ней — «и свет во тьме светит и тьма не объяла его!»

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в него не погиб, но имел жизнь вечную!», а «Принявшим Его, верующим во Имя Его, Он дал власть быть детьми Божьими!»
Там, в убогой Вефлиемской пещере был дарован человечеству самый великий подарок, гарантирующий людям Сыновство и Отечество, будущность и надежду — Иисус Христос Спаситель!

Вот поэтому верующие во всём мире собираются в эти дни у яслей рождённого Богочеловека, склоняют свои сердца и колени, поклоняются Ему, своему Спасителю и Господу. И мы с вами пойдём в рождественскую ночь на встречу с Ним, поклонимся Ему и вместе с ангелами будем петь гимн ликованья — «Слава в вышних Богу и на земле Мир, в человеках благоволение!» И пусть эта песня будет от всего нашего благодарного сердца Тому, Кто любит вечно, безусловно, совершенно! Кто любит миловать и прощать и, на чьих дланях написаны имена каждого из нас! Бывшие чужие по преступлениям и грехам мы стали СВОИМИ Богу! Какое великое счастье — покоиться в надёжных руках, «ибо из Его руки — никто не похитит!»

Пусть радость РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА наполнит каждое сердце. Пусть праздник войдёт в каждый дом и семью, пусть принесёт небесное благословение всем нам, нашим близким и родным! Несите людям благую весть о Рождённом Спасителе и всегда помните — куда бы вы ни шли, где бы ни находились, что бы ни делали — Он ВСЕГДА с нами во все дни, до скончания века! МАРАНАФА — Господь Грядёт! Ликуйте и торжествуйте о Боге Спасения!
Да изольются на вас и всех ваших потоки благословений Божиих, мира, любви, изобилия счастья в наступающем Новом Году!

Благодатного РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА, дорогие мои братья и сестры.

Искренне Ваш о Господе: всегда с вами в молитве —
Епископ Сергей И. Николаев

Рождество 2021/22