Письма сочувствия и поддержки родным, друзьям и церкви «Дом Евангелия»

Письма сочувствия и поддержки родным, друзьям и церкви «Дом Евангелия»

• Скорбим о невосполнимой утрате. Светлая память о рабе Божьем Сергее Ивановиче.
Утешение Божьего всем родным и близким, церкви Христовой.
С молитвами, Томская церковь Агапе, пастор Олег Шаламов
 
• Выражаем глубокое соболезнование всем родственникам, всем братьям и сестрам «Дома Евангелия», всем сотрудникам Сергея Ивановича, всем кто его знал, в связи с кончиной нашего дорогого брата и старшего служителя на ниве Божией Сергея Ивановича. Это большая утрата для всех нас. Утешает только то, что расставание это, ненадолго.  Пусть Сам Господь утешит всех скорбящих.
Пётр и Маргарита Потапенко.
 
• Примите также от нас поздравления со светлым праздником Рождества Христова.
Вместе с Вами сорадуемся Рождеству Господа и вместе с Вами соболезнуем об ушедшем в вечность добром пастыре и епископе нашем Сергее Ивановиче.
Это Господь! Он не забыл нас. Он с нами. Еммануил имя Ему!
Ю.Б. Зажигин, Вологда
 
• Мне очень жаль это слышать.
Мои искренние соболезнования его семье и друзьям.
Туве Сканберг фон Бетцен
 
• Выражаем соболезнования и искренне поддерживаем в молитве за родных и близких 🙏🏼🙏🏼🙏🏼
С уважением, церковь Сила Евангелия
 
• Уважаемые Елена Ивановна и сыновья: Илья, Яков и Филипп!
С именем Новгородской церкви Сергей Иванович Николаев начал (1978) свое большое епископское служение. Сегодня, от имени Новгородской Церкви Евангельских христиан, к которой Сергей Иванович имел непосредственное отношение и влияние, рукоположил служителей, среди которых и я (дважды рукоположенный в Новгородской Церкви) Корабель Анатолий Иванович. Два моих сына были благословлены Николаевым С.И. и они этим гордятся. Мы, от всей нашей души, приносим наши искренние соболезнования вам и вашим близким. Мы всегда вспоминаем вас в молитвах наших, как и Серей Иванович в свою очередь писал нам. Сегодня мы скорбим по-человечески, но знаем, что с Господом несравненно лучше! «Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати, да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом (2Фесс.2:16,17). Пусть наш милосердный Господь пребудет с вами и побуждает вас к победе: «Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны, тверды (1Кор.16:13).
Благословений вам дорогие и крепости в эти тяжелые для вашей семьи дни. С особым чувством переживаний о дорогой утрате …
Анатолий И. Корабель и Новгородская церковь.
 
• Рождение в жизнь вечную…
Но для всех знавших Сергея Ивановича — уход.
Царствия Небесного и утешения родным и близким!
Л.Г. Тоноян
 
• Благодарим вас за то, что поделились с нами этой новостью. Как грустно и как неожиданно. Епископ Николаев был служителем Господним, благословившим своим служением многих. Мы присоединяемся к вам в молитве благодарения Господу за его жизнь и будем молиться за церковь и академию. Пусть Господь и дальше благословляет и хранит вас.
Джин Уилкс, президент Богословского института Кэрролла
 
• Дорогие друзья из Церкви «Дом Евангелия», примите мои самые искренние соболезнования и слова поддержки! Царствие Небесное незабвенному Сергею Ивановичу.
С уважением, К.Ерофеев
 
• Братья и сестры,
Мы выражаем соболезнования семье Сергея Ивановича, церквам и людям, которым он был пастырем. Он был великим лидером. Мне выпала честь встретиться и работать с ним, когда я преподавал в Санкт-Петербурге в 2013 году. Мы молимся о том, чтобы Божья мудрость и сила были с новыми лидерами, которые примут его мантию в будущем.
Счастья и мира в Новом году,
Билл Брайан, доктор философии, доктор служения
Постоянный научный сотрудник Богословского института Кэрролла
 
• ПАМЯТИ СВЯТОГО СЕРГЕЯ НИКОЛАЕВА
В канун Рождества я узнал от своей подруги Ксении из Москвы, что Сергей Николаев, основатель и главный пастор церкви Дом Евангелия в Санкт-Петербурге, скончался накануне после тяжелого сердечного приступа. Мне очень жаль слышать это. Сергей написал мне поздравление с Рождеством буквально за два дня до этого.
 
Я благодарен за нашу долгую дружбу с Сергеем с 1984 года, когда Самуэльсонов впервые пригласили посетить Баптистскую церковь в Санкт-Петербурге, или Ленинграде, как тогда назывался этот город, где Сергей был одним из пасторов. Мы снова были в Санкт-Петербурге в 1985 году, и позже, после того, как он основал свою собственную церковь Дом Евангелия в бывшем православном храме, он несколько раз приглашал меня вместе с моей музыкальной группой Давида Острема и Лассе Мёллесьё, а также вместе с группой из своей церкви участвовать в евангелизации в течение недели в северном городе Петрозаводске.
 
Сергей Николаев также основал Богословскую Академию в Санкт-Петербурге, где большое количество пасторов и евангелистов получили образование и подготовку для проповеди и руководства церквями. У Сергея была обширная сеть контактов во многих странах. Несколько раз он выступал в знаменитой летней кампании Арила Эдвардсена в Квинесдале, Норвегия, а также в церкви пастора Фольхарда Шпитцера в Берлине.
 
Летом 1991 года Сергей приехал со своей семьей в наш летний коттедж в Лётторпе, на юге Швеции, и там я познакомил его с пастором Йозефом Остби, что привело к сотрудничеству, в ходе которого были распространены десятки тысяч Библий в России.
 
В 1992 году мы с моей женой Сари были приглашены сопровождать Йозефа Остби с моей группой, Лейфом Оттебрандтом, Лассе Мёллесьё и Стефаном Халльбергом в миссионерской поездке в Ростов-на-Дону на Черном море, где Сергей и местная церковь проводили евангелизацию. В течение дня мы посетили ряд школ и раздали Библии детям и учителям. Я никогда ни до, ни после не видел, чтобы люди так желали получить Библию! Каждый вечер большой спортивный зал был заполнен до отказа, и было удивительно видеть, как люди устремляются вперед, когда Сергей призывал к молитве и покаянию. Он был истинным евангелистом, сердце которого горело Божьим призывом спасти заблудших.
 
В последующие годы Сергей жил с семьей во Флориде и посещал общину в России по особым случаям. В последний раз я имел честь быть с Сергеем около 10 лет назад, когда меня пригласили на юбилей церкви в Санкт-Петербурге.
Светлая память Сергею.
Кьелл Самуэльсон
Швеция