Изучение Библии доступное для всех!

Изучение Библии доступное для всех!

На земном пути за Христом всегда ходили толпы народа. Вероятно, большинство людей искало у Него решения своих проблем.  Многие видели в Нем вождя, который избавит их, наконец-то, от римской власти. Кто-то признавал в Нем великого учителя, но не понимал Его миссии на земле. Для одних Он был благодетелем, целителем и наставником. Другие завидовали Ему и искали, как бы Ему навредить. Но среди всего этого разнообразного множества людей, рядом с Ним всегда находились те, которых Он Сам назвал Своими друзьями.

Это были люди, которые искали Его Самого. И, однажды, найдя Его, всегда следовали за Ним.

Этих людей Он учил законам Царства Божьего наедине, когда рядом оставались только те, кто желал этого Царства.

А Он Сам заботился о них и их семьях. Так,  например, Иисус, придя в дом Петра, исцелил его тещу, лежавшую в горячке.

И сегодня, в наши дни, есть люди, которые хотят жить по законам Царства Божьего уже на этой земле. И не просто жить, но и распространять его вокруг себя.

В этом желании отражается Великое поручение Самого Господа – «идите, научите все народы».

Но прежде, чем научить кого-то другого, нужно научиться самому жить так, как будешь учить.

На протяжении многих лет, по средам, у нас есть замечательная возможность изучать Библию.

В жизни человека всегда возникает множество вопросов. И ответы на эти вопросы можно искать в различных источниках.

Христос, уходя на Небо, оставил нам Свое слово и послал Духа Святого любящим Его для разумения Писания.

Библия – это единственная Книга на земле, которая говорит обо всем так, как оно есть на самом деле.

Эта Книга помогает человеку раскрыть его внутренний мир таким, каким его видит Бог. А значит, помогает понять, кто я есть, и как мне жить.

Темой этого учебного года стала Нагорная проповедь Христа. Конечно, невозможно в рамках одной статьи пересказать всю полноту и значимость того материала, который был рассмотрен и изучен на этих занятиях.

Но одно можно сказать совершенно определенно – и в жизни и сама жизнь во многом изменилась. Слово Божие живет и действует. И прежде всего внутри самого человека.

А когда это происходит, то жизнь наполняется смыслом, радостью, любовью.

В следующем учебном году приглашаем всех желающих познавать «что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная», а также принципы и законы Царства Божия.

Осенью начнутся очередные занятия по средам и мы продолжим тему Нагорной проповеди. Вход свободный!

Занятия, как и в прошедшем учебном  году, будет проводить доктор теологии ректор Санкт-Петербургской Евангелической Богословской Академии епископ Николаев С.И., возглавляющий кафедру Миссиологии и Практического Богословия.