Месячный архив: Февраль 2019

«Ибо на Него надежда моя» (Пс. 61:6)

Так говорить — особая привилегия верующего. Если он ждет чего-нибудь от мира, то это — воистину скудная «надежда». Но если он надеется на Бога во всех своих нуждах, будь то преходящие или духовные благословения, его «надежда» не останется напрасной. Он может постоянно извлекать благословения из небесного банка веры и удовлетворять свои нужды из сокровищ милосердия…
читать далее

“Ибо ты сказал: Господь – упование мое; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим” Пс. 90:9

В пустыне израильтяне были вынуждены постоянно перемещаться. Они разбивали шатры там, где останавливался огненный столп; но на следующий день, еще до восхода солнца, заслышав звук трубы, ковчег приходил в движение, и огненный столп указывал им дорогу среди узких горных ущелий или засушливых просторов пустыни. У них едва было время передохнуть до того, как они слышали…
читать далее

“У Господа спасение!” Иона 2:10

Спасение - это дело Бога. Только Он один исцеляет душу, "погрязшую в беззакониях и грехах", и только Он укрепляет душу. Он "Альфа и Омега". "У Господа спасение!" Если я усердно молюсь, то только благодаря Богу; если на мне пребывают милости - все они подарены мне Богом; если я твердо ступаю по пути своему, то только…
читать далее

“Кто внушил вам бежать от будущего гнева?” Мтф.3:7

Истинное удовольствие - бродить среди полей и лугов, после того как гроза излила свой гнев на землю, вдыхая благоухание трав, умытых дождем, и любуясь каплями, сверкающими на солнце, как алмазы чистой воды. Это удел христианина. Он идет по земле, где гроза бушевала над головой его Спасителя, и если с неба упадет несколько капель печали, то…
читать далее