Месячный архив: Февраль 2019

«Сам сказал» Евр.13:5

Если бы мы только могли ухватиться за эти слова верой, то заполучили бы в свои руки непобедимое оружие. Есть ли сомнение, которое нельзя одолеть этим обоюдоострым мечом? Какой страх не падёт, истекая кровью, от удара этой стрелы, пущенной из лука Божьего Завета? Житейские невзгоды и страх смерти; наша испорченность и насмешки окружающих; испытания свыше и…
читать далее

«Бог, утешающий смиренных» 2 Кор.7:6

А кто может утешить так, как Он? Придите к несчастному, подавленному, опечаленному чаду Божьему; пообещайте ему все блага и прошепчите ему на ухо самые прекрасные слова утешения; но он не будет вас слушать. Он пьет желчь и питается полынью, утешайте его как только можете, но в ответ услышите только страдальческий вздох; вы не добьетесь от…
читать далее

«Так говорит Господь Бог: вот еще и в том явлю милость Мою дому Израилеву, умножу их людьми, как стадо». Иез. 36:37.

Молитва – это предвестник милости. Взгляните на священную историю, и вы едва ли найдете хоть одно существенное проявление благодати в этом мире без предварительного воззвания к Богу. На своем опыте вы неоднократно убеждались в этом. Бог благоволил вам во многих случаях, когда вы Его и не просили, но самым замечательным благословениям всегда предшествовала горячая молитва.…
читать далее

Объяви мне, за что Ты со мной борешься? Иов 10:2

Возможно, мой несчастный друг, Господь поступает так, чтобы развить твои добродетели. Некоторые из них никогда бы не раскрылись, если бы не посылаемые тебе испытания. Разве ты не знаешь, что твоя вера крепче под покровом ночи, чем при свете дня? Любовь часто бывает похожа на светлячок, свет которого отчетливо виден только глубокой ночью. Надежда подобна звезде…
читать далее