Месячный архив: Декабрь 2018

«В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: «кто жаждет, иди ко Мне и пей» (Ин. 7:37)

Терпение имело совершенное действие в Господе Иисусе, и до последнего дня праздника Он взывал к иудеям, подобно тому как в этот последний день года Он взывает к нам и терпит, дабы явить нам свою милость. Поистине восхитительно долготерпение Спасителя, с которым Он выносит некоторых из нас год за годом, несмотря на нашу дерзость, наше неповиновение…
читать далее

«Конец дела лучше начала его» (Еккл. 7:8)

Взгляните на Господа и Бога Давидова; посмотрите, каким было Его начало. Он был презрен и отвержен людьми, муж скорбей и изведавший болезни. А хотите увидеть конец? Он восседает одесную Отца Своего, ожидая, когда враги Его будут положены в подножие ног Его. «Мы поступаем в мире сем, как Он». Вы должны нести крест, иначе вы никогда…
читать далее

«До сего места помог нам Господь» (1 Цар. 7:12)

Слова «до сего места» похожи на руку, указывающую на прошлое. Все равно, двадцать лет тому назад или семьдесят, но «до сего места помог Господь!» В бедности и богатстве, в болезни и здравии, дома и на чужбине, на суше и на море, в чести и бесчестии, в трудностях и радостях, в испытании и торжестве, в молитве…
читать далее

«А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия» (Гал. 2:20)

Когда Господь милосердно проходил мимо и увидел нас в нашей крови, Он прежде всего сказал: «Живите»; и Он сказал это прежде всего, потому что жизнь — одно из самых существенных условий духовности, и до тех пор, пока она нам не дарована, мы не способны к участию в делах Царства. Жизнь, которую благодать дарует верующим в…
читать далее