Месячный архив: Август 2018

«Будут надеяться на мышцу Мою» (Ис. 51:5)

В часы суровых испытаний ничто на земле не может служить для христианина поддержкой, и потому он вынужден полагаться только на Бога. Когда судно его кренится на бок и, кажется, вот-вот перевернется, и никакая человеческая помощь невозможна, он должен искренне и всецело довериться провидению Божию и Его заботе. Блажен шторм, который выносит человека на такую скалу,…
читать далее

«Уповай на Господа» (Пс. 26:14)[1]

Упование может показаться легким делом, но это одно из тех положений, которые христианин-воин осваивает в результате нескольких лет учения. Марши и марш-броски даются воинам Божиим намного легче, чем положение по стойке смирно. Бывают часы замешательства, когда самый ревностный дух, страстно желающий служить Господу, не знает, как себя вести. Что ему в таком случае делать? Изнурять…
читать далее

«Помилуй меня, Боже» (Пс. 50:1)

Когда доктор Кэрри тяжело заболел, его спросили: «Если эта болезнь окажется роковой, какое место из Библии вы бы предпочли в качестве темы для надгробной проповеди?» Он ответил: «Я думаю, что такая жалкая грешная тварь не достойна того, чтобы о ней говорили, но если надгробная проповедь обязательна, то пусть она будет на слова: «Помилуй меня, Боже,…
читать далее

«Елей для светильника» (Исх. 25:6)

Душа моя, как же велика твоя потребность в елее, ибо светильник твой недолго будет гореть без него. Огарок твой задымит и превратится в соблазн, если погаснет свет, а он погаснет, если иссякнет елей. Ты не располагаешь источником елея, бьющем в твоем человеческом естестве, и поэтому ты должна пойти к продающим его, чтобы купить, иначе тебе…
читать далее