«Вот, я ничтожен» (Иов. 39:34)

Вот ободряющее слово для тебя, несчастный заблудший грешник! Ты думаешь, что не имеешь права придти к Богу, потому что ты ничтожен. Так вот, нет на земле ни одного святого, который не чувствовал бы себя ничтожным. Если и Иов, и Исаия, и Павел — все были вынуждены сказать о себе: «Я ничтожен», то неужели тебе, несчастному грешнику, будет стыдно присоединиться к этому же признанию? Если божественная благодать не искореняет из верующего весь грех, то как же ты надеешься сделать это сам? И если Бог любит людей Своих, когда они еще ничтожны, то неужели ты думаешь, что твоя ничтожность помешает Ему любить тебя? Уверуй в Иисуса, о ты, отверженный мирским обществом! Иисус зовет тебя, и зовет таким, какой ты есть. «Не праведных, не праведных, но грешных Он зовет».

Скажи прямо сейчас: «Ты умер за грешников. Я — грешник, Господи Иисусе, окропи же меня кровью Твоей». Если ты исповедуешь грех свой, то получишь прощение. Если ты сейчас от всего сердца скажешь: «Я ничтожен, омой меня», ты будешь сейчас же омыт. Если Дух Святой сподобит тебя вскричать из глубины твоего сердца:

«Такой, как есть, к Тебе приду!

Ведь кровью искупив меня,

Ты, Агнец Божий, Вечный Дух

теперь зовешь меня!»,

то ты поднимешься после чтения сегодняшнего текста, не имея ни одного непрощенного греха; и хотя ты проснулся сегодня утром, имея на голове своей все грехи, которые когда-либо совершал человек, сегодня ночью ты ляжешь спать облагодатствованным в Возлюбленном; хотя ты прозябал когда-то в лохмотьях греха, ты будешь облачен в одеяние праведности и станешь белым, как ангелы. Ибо «теперь», запомни это, «теперь время благоприятное». Если ты уверуешь «в Того, Кто оправдывает нечестивого», то спасешься. О! Пусть же Дух Святой дарует тебе спасительную веру в Того, Кто принимает самого ничтожного.