Месячный архив: Апрель 2018

«И роптали на Моисея и Аарона все сыны Израилевы» (Числ. 14:2)

Ропщущие есть среди христиан и сегодня, так же как были они в стане древних израильтян. Есть такие, кто при ударе розги громко протестуют против Провидения, причиняющего им страдание. Они спрашивают: «За что я так страдаю? Что я сделал, чтобы меня так наказывать?» Послушай, о ропщущий! Почему ты ропщешь против воли Отца Твоего Небесного? Может ли…
читать далее

«Ты — надежда моя в день бедствия» (Иер. 17:17)

Стезя христианина не всегда освещена ярким солнцем, случаются времена тьмы и бурь. Да, в Слове Божием сказано: «Пути ее — пути приятные, и все стези ее — мирные»; и великая истина заключается в том, что религия рассчитана на то, чтобы дать человеку счастье на земле и блаженство на небе, но опыт показывает нам, что, хотя…
читать далее

«Вспомни слово Твое к рабу Твоему, на которое Ты повелел мне уповать» (Пс. 118:49)

Какова бы ни была твоя нужда, ты легко найдешь соответствующее ей обетование в Библии. Ты ослаб и изнемог, потому что путь твой каменист и ты устал? Вот обетование: «Он дает утомленному силу». Прочитав такое обетование, иди с ним к Великому Обещавшему и проси Его исполнить Его собственное слово. Ты ищешь Христа и жаждешь более близкого…
читать далее

«Бог, Бог наш» (Пс. 66:5)

Удивительно, как мало мы пользуемся духовными благословениями, которые дает нам Бог, но еще более удивительно, как мало мы пользуемся Самим Богом. Хотя Он «наш Бог», мы мало обращаемся к Нему и мало у Него просим. Как редко мы просим совета у руки Господней! Как часто мы решаем свои дела, не ища Его водительства! В несчастьях…
читать далее