Месячный архив: Март 2018

«Ранами Его мы исцелились» (Ис. 53:5)

Пилат отдал нашего Господа на бичевание ликторам. Римский бич был крайне страшным орудием истязания. Он был изготовлен из бычьих сухожилий, и острые кости вплетались по всей длине кнута, так что каждый раз, когда бич касался тела, он жестоко рассекал кожу и срывал с костей плоть. Наш Спаситель, без сомнений, был привязан к столбу и подвергнут…
читать далее

«И к злодеям причтен был» (Ис. 53:12)

Почему Иисус пошел на то, чтобы быть причисленным к грешникам? Для этого удивительного снисхождения было множество веских причин. В таком звании Он мог лучше проявить Себя в качестве их защитника. Во время некоторых судебных процессов иногда имеет место отождествление защитника и обвиняемого, и в глазах закона они становятся неотделимыми друг от друга. И теперь, когда…
читать далее

«Хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию» (Евр. 5:8)

Нам говорят, что Вождь спасения нашего достиг совершенства через страдания, поэтому мы, будучи грешными и далекими от совершенства людьми, не должны удивляться, если нам также предстоит пройти через них. Должно ли голове быть увенчанной терновым венцом, а другим частям тела — нежиться на лоне спокойствия? Должно ли было Христу пройти по морю собственной крови, дабы…
читать далее

«И уразуметь превосходящую разумение любовь Христову» (Еф. 3:19)

Своей сладостью, своей полнотой, своим величием и верностью любовь Христова превосходит все разумение человеческое. Где найти слова, чтобы описать Его несравненную, Его беспримерную любовь к сынам человеческим? Она так обширна и безгранична, что все слова, как ласточка, что скользит по воде и никогда не проникает в ее глубину, касаются только поверхности, оставляя нетронутой лежащую под…
читать далее