Месячный архив: Февраль 2018

“Ибо ты сказал: Господь – упование мое; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим” Пс. 90:9

В пустыне израильтяне были вынуждены постоянно перемещаться. Они разбивали шатры там, где останавливался огненный столп; но на следующий день, еще до восхода солнца, заслышав звук трубы, ковчег приходил в движение, и огненный столп указывал им дорогу среди узких горных ущелий или засушливых просторов пустыни. У них едва было время передохнуть до того, как они слышали…
читать далее

“У Господа спасение!” Иона 2:10

Спасение - это дело Бога. Только Он один исцеляет душу, "погрязшую в беззакониях и грехах", и только Он укрепляет душу. Он "Альфа и Омега". "У Господа спасение!" Если я усердно молюсь, то только благодаря Богу; если на мне пребывают милости - все они подарены мне Богом; если я твердо ступаю по пути своему, то только…
читать далее

“Дождь буду ниспосылать в свое время; это будут дожди благословения.” Иез. 34:26

Это высшая милость - "Я пошлю им дождь в свое время". Разве не так? Разве это не высшая, не божественная милость? Ибо кто, кроме Бога может сказать: "Я пошлю им дождь"? Тучи повинуются только одному голосу и проливают на землю дождь только по Его велению. Кто посылает дождь на землю? Кто поливает живительной влагой зеленую…
читать далее

“Не оставлю тебя”. Евр.13:5

Каждое обещание Божье относится ко всем верующим. Что бы Бог ни пообещал одному из верующих, это обещание дано всем. Когда Он открывает источник Своей благодати одному, все имеют право пить из него. Когда Он открывает двери Своей кладовой, чтобы накормить одного страждущего, то и все остальные, испытывающие голод, могут прийти и получить пищу из Его…
читать далее