Месячный архив: Январь 2018

«Господь оправдание наше» (Иер. 23:6)

Мысли о совершенной праведности Христа всегда будут для христианина источником величайшего успокоения, тишины, отдохновения и мира. Как часто святые Божии бывают удручены и печальны! Не думаю, что они должны быть такими. Не думаю, что они были бы такими, если бы всегда могли видеть себя совершенными во Христе. Есть такие, кто постоянно говорят об испорченности, о…
читать далее

«И когда услышишь шум как бы идущего по вершинам тутовых дерев, то двинься» (2 Цар. 5:24)

Члены Церкви Христовой должны глубоко предаваться молитве, постоянно прося о том, чтобы сердца их имели помазание от Духа Святого, чтобы пришло Царство Христово и чтобы была «воля Его и на земле, как на небе». Но бывают времена, когда кажется, что Господь особым образом споспешествует Сиону, и для верующих эти времена похожи «на шум как бы…
читать далее

«Невидимое» (2 Кор. 4:18)

Хорошо, когда в нашем христианском странствии мы преимущественно смотрим вперед. Впереди венец, и впереди — цель. Будь то для надежды, для радости, для утешения или для возрастания в любви, будущее должно стать величественным объектом для глаза веры нашей. Глядя в будущее, мы видим грех поверженным, тело греха и смерти упраздненным, душу совершенной и уготованной стать…
читать далее

«Совершенным во Христе Иисусе» (Кол. 1:28)

Разве вы не чувствуете в душе вашей, что совершенства в вас нет? Разве не убеждает вас в этом каждый прожитый день? Каждая слеза, падающая из глаз ваших, стенает: «несовершенство»; каждый вздох, исторгаемый сердцем вашим, взывает: «несовершенство»; каждое грубое слово, слетающее с уст ваших, бормочет: «несовершенство». Слишком часто сердце ваше мечтало увидеть хоть какое-то из совершенств…
читать далее