Месячный архив: Ноябрь 2017

«И сказал Амасия человеку Божию: что же делать со ста талантами, которые я отдал войску Израильскому? И сказал человек Божий: может Господь дать тебе более того» (2 Пар. 25:9)

Как видно, этот вопрос был весьма важным для царя Иудеи; и возможно, еще больший вес обретает он для искупляемого и испытуемого христианина. Потеря денег никогда не бывает приятной, и когда принцип требует именно этого, то плоть не всегда готова принести такую жертву. «Зачем терять то, что может еще пригодиться? Не слишком ли дорого обходится истина?…
читать далее

«Не ходи переносчиком в народе твоем… Обличи ближнего твоего, и не понесешь за него грехи» (Лев. 19:16, 17)

Распространение сплетен источает яд тройного действия, ибо он поражает сплетника, слушателя сплетен и того, о ком сплетничают. Независимо от того, правдивы или лживы слухи, данное установление Слова Божия запрещает нам распространять их. Репутация каждого из людей Господних должна быть весьма дорогой в наших глазах, и нам следует считать позорной любую помощь дьяволу в его попытках…
читать далее

«Ибо я весьма обрадовался, когда пришли братия и засвидетельствовали о твоей верности, как ты ходишь в истине» (3 Ин. 3)

Истина была в Гае, и Гай ходил в истине. Если бы не было первого, второе никогда бы не произошло; и если бы о Гае нельзя было сказать второго, то первое было бы обыкновенным притворством. Истина должна войти в душу, насквозь пронзить и пропитать ее, иначе от нее нет никакого проку. Учения, воспринятые как положения вероисповедания,…
читать далее

«Иисуса, великого иерея, стоящего пред Ангелом Господним» (Зах. 3:1)

В первосвященнике Иисусе, сыне Иоседековом, великом иерее, мы видим прообраз каждого чада Божиего, который стал близок Богу Кровию Христовой, обученного священнодействовать и допущенного входить за завесу. Иисус сделал нас священниками и царями Богу, и уже здесь на земле мы несем священство освященной жизни и благоговейного служения. Но об этом великом иерее говорится, как о «стоящем перед Ангелом…
читать далее