Месячный архив: Октябрь 2017

500-летие Реформации

500 лет назад 31 октября 1517 года в германском городе Виттенберг, что в 100 км от Берлина, католический монах Мартин Лютер прибил к дверям церкви свои, теперь уже ставшие знаменитыми, 95 тезисов. С этой даты принято вести отчет начала Реформации. Конечно, до этого уже появлялись предвестники Реформации в лице, например, чешского священника и проповедника Яна…
читать далее

Новый год. Новые открытия.

Ну вот наконец-то и наступил долгожданный новый год! Только без обычной суеты, хлопот, спринтов и марафонов по магазинам. Новый год вступил в свои права спокойно, чинно и благородно. Начался Новый Учебный год в церкви «Дом Евангелия». У многих слово «школа» ассоциируется с детством, неопытностью, беззаботностью и шалостями. Так оно, наверно и есть. В привычном понимании.…
читать далее

День благодарения

Мы ВСЕ очень изменились за этот год! Кого-то меняло время, кто-то оказывался в жерновах обстоятельств, на кого-то действовали люди, а кое-кто пытался измениться сам... Однако за всем этим каждый из нас не мог не заметить Руки мастера, великого Скульптора, Который тщательно и весьма терпеливо высекал каждого из ...скалы! Удалось ли Ему осуществить задуманное - не…
читать далее

БЛАГОСЛОВЕННОЕ ЛЕТО 2017-го

Закончилось питерское далеко не-летнее лето. Скоро осень… Хотя правильнее, наверное – уже осень! Так незаметно закончились белые ночи, потом короткие ночи, потом темные…и наступили осенние, холодные длинные ночи, да и дни холодные тоже! Одно слово – спасибо Петру Алексеевичу за удачный выбор места для просеки в…Европу! Однако Лето имело свою прелесть и грешно было бы…
читать далее