Месячный архив: Июль 2017

«Я в них» (Ин. 17:23)

Если между нашими душами и личностью нашего Господа существует такое единство, то насколько же глубоко и широко русло нашего с Ним общения! Это не узкая труба, через которую ниточкой просачивается струя; это канал поразительной  глубины и ширины, по всему славному протяжению которого катит свои волны могучая лавина живой воды. Смотрите, Он открыл перед нами дверь,…
читать далее

«И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом, и начал громко плакать» (Мк. 14:72)

Некоторые считают, что на протяжении всей жизни Петр всегда горько плакал, вспоминая о том, как он отрекся от Господа. Вполне вероятно, что так оно и было, ибо грех его был весьма велик, а действие благодати в нем было впоследствии совершенным. Такое же переживание присуще каждому из семьи искупленных, по мере того как Дух Божий удаляет…
читать далее

«Однако я всегда с Тобою» (Пс. 72:23)[1]

«Однако» — как будто, несмотря на все неразумие и невежественность, в которых Давид только что признался Богу, в наивысшей степени было верным и несомненным то, что Давид был храним и облагодатствован и что благословение постоянно находиться в присутствии Божием несомненно принадлежало ему. Полностью осознавая свое падшее состояние, лукавство и порочность своей природы, он все же…
читать далее

«Так неразумен я был и невежествен; как скот был я пред Тобою» (Пс. 72:22)[1]

Помни, что это — исповедь человека, к которому благоволил Сам Бог; и, повествуя нам о своей внутренней жизни, он пишет: «Так неразумен я был и невежествен». Слово «неразумен» имеет здесь более глубокий, чем в обычном языке, смысл. В одном из предыдущих стихов этого псалма Давид говорит: «Я позавидовал неразумным, видя благоденствие нечестивых», из чего явствует,…
читать далее