Воскресное торжественное служение – 30 лет «Дом Евангелия»

Воскресный день 22 декабря – самый короткий день в году – для прихожан церкви «Дом Евангелия» был далеко не коротким!

Как и тридцать лет назад в святые воды Крещения входили юные души, вступая в Завет с Господом.

Именно в декабре 1989 года принимали Крещение первые души, нашедшие Христа в Храме на Боровой, в церкви «Дом Евангелия». То были те, кто не слышал о Боге, не держал в руках Святую Библию, живя без Бога и Церкви. Это было недавно, но уже так давно…

В это воскресное утро, накануне Рождества Христова девять душ принимали Святое Водное Крещение.

Это уже ТРЕТЬЕ поколение прихожан нашей церкви – они внуки тех, кто принял Христа ещё в тот первый год служения церкви.

Как стремительно летит время, как многое изменяется вокруг, кроме одного – Живой Христос по-прежнему влечёт людей к Истине, к Спасению, к Богу! Благослови Господь этот молодой Виноградник нашей дорогой церкви!

Праздничный день был наполнен музыкой, пением, словами поздравлений друзей Церкви.

С приветствием к церкви обратился Епископ евангельских церквей в Южном Федеральном округе Сергей Юрьевич Кладов,

Старший Пресвитер ЕХБ в Северо-Западном Федеральном округе Сипко Виктор Кириллович.

Глава Высшего Совета Союза Евангельских Христиан Республики Бурятии Павел Владимирович Орехов поздравил церковь с 30-летием.

Епископ Объединения церквей евангельских христиан и баптистов Новгородской области Анатолий Иванович Корабель выступил со Словом приветствия.

Пастор церквей евангельских христиан Курской области Юрий Михайлович Мамонтов от души приветствовал церковь со знаменательной датой.

Пасторы Конференции евангельских христианских церквей России – Игорь Эрнстович Никифоров из церкви «Вефиль» в Великом Новгороде,

Юрий Борисович Зажигин из церкви города Вологды. Дорогие сёстры – Пастор церкви «Слово Жизни» в городе Дмитрове Екатерина А. Агейченкова, пастор церкви «Благая весть» Ольга Д. Голикова поздравили церковь и пожелали благословения и процветания!

Посланник Всемирного Евангельского Альянса при Русской Православной Церкви пастор Власенко, пасторы церквей Сибири – Олег Григорьевич Шаламов из Томска, Евгений Владиславович Базаркин из Новосибирска, Ольга Полякова из Нижнего Тагила, а также Служители из Германии, Чехии, Ирландии, США и Канады, Израиля и Южной Кореи – прислали свои поздравления по случаю 30-летия «Дома Евангелия».

В своих выступлениях и пожеланиях все они отмечали большую роль, которую сыграла и продолжает играть церковь «Дом Евангелия» в новейшей церковной истории России, являя собой образец учения Христова, любви, милосердия и доброго отношения со всеми церквами.

Много добрых слов было сказано и в адрес пастора церкви Епископа Сергея Ивановича Николаева,

который с друзьями начали эту общину и сделали её уважаемой и заметной в религиозной жизни города, страны и за её пределами.

Вечером состоялся небольшой духовный концерт, в котором приняли участия наши молодые дарования – Настя Екименкова,

Аня Воробьёва,

наши соловушки – Наталия Соколовская и Полина Фадеева.

Наш друг, музыкальный Директор Фестиваля Евангельской Культуры «Крещенские Вечера», Маэстро Илья Р. Кроитору

сделал приятный подарок – Мужской Хор под управлением Сергея М. Измайлова

исполнял для церкви старинные евангельские песнопения, приводя слушающих к совершеннейшему умилению!

Это действительно был ЧУДЕСНЫЙ ДЕНЬ торжества Евангельской Веры и глубокой благодарности Богу за весь путь, длиною в 30 благодатных ЛЕТ!

«ПОМНИ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА» и «Да будут чресла твои препоясаны, одежды твои светлы и да не оскудевает елей на голове твоей!»

Это пожелание Церкви на новый этап пути к 50 – ЛЕТИЮ, на новый виток служения в изменяющемся мире – ВСЕМ, кто строили, созидали и ВМЕСТЕ трудились, нередко в немощи, взывая к Богу, о ниспослании милости для богоугодного служения церкви «Дом Евангелия».

Так было, так есть и так будет всегда – на том стоим и «Помоги нам Бог!»

Все фото смотреть здесь