Когда есть вера и любовь

Женщина – пастор! Это звучит… А как это звучит? Как относиться к женскому пасторскому служению? Ведь сам апостол Павел во многих своих посланиях, на первый взгляд, весьма категорично определяет положение женщины в церкви. И если читать эти места буквально, да еще и вне контекста, то можно сделать довольно скоропалительные выводы.

А теперь представьте себе еще одно определение: женщина – доктор теологии! Вот уж, где есть над чем призадуматься! И в пору тут подумать не о женщинах, а о мужчинах. Да-да, о мужчинах! Где в нашей христианской среде мужчины – доктора теологии? Где они, сколько их? Может стоит задавать сначала эти вопросы, а потом уже рассуждать по поводу женского пасторства и учительства? Благодарность Богу, что сегодня открылась возможность в нашей родной стране получить высшее богословское образование и получить степень доктора теологии!

И слава Богу, что сегодня есть люди, которые откликаются на Божий призыв и идут продолжать свое образование, чтобы качественно и профессионально служить Богу и людям! А по поводу «женского» вопроса стоит вспомнить слова святого апостола Павла из Послания к Галатам 3:28 – «Нет ни мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе».

25 июня в нашей церкви со Словом Назидания служила – пастор методистской церкви Наталья Васильевна Чернова. Она же является в данный момент одной из первых в нашей стране слушательницей аспирантуры Санкт-Петербургской Богословской евангелической Академии. В недавнем прошлом она получила степень магистра в этой Академии и сейчас благословенно подвизается в преподавательской деятельности, читая студентам курсы:  «Жизнь и учение Иисуса Христа», «Притчи Христа в Евангелиях».

  Однажды, Петр сказал своему Учителю:  «Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни!» Своими размышлениями по поводу четырех глаголов Жизни из Послания апостола Павла к церкви в Колоссах,  поделилась на утреннем Богослужении Наталья Васильевна.

Предлагаем вам посмотреть видео-запись этого служения.