«И содержание его, содержание постоянное, выдаваемое было ему от царя, изо дня в день, во все дни жизни его» (4 Цар. 25:30)

Иехония покинул царский дворец не просто с провизией, которой ему хватило бы на несколько месяцев, но с гарантией того, что во все дни жизни своей он будет получать содержание. На его примере мы ясно представляем себе положение всего народа Божия. Ежедневное содержание – это все, что на самом деле нужно человеку. Нам не нужны запасы на завтра; завтра еще не настало, и наши грядущие нужды еще не родились. Жажду, которую мы можем испытывать в июне, не нужно удовлетворять в феврале; потому что пока еще мы ее не чувствуем. Мы забудем о том, что такое нужда, если каждый наступающий день будет давать нам все, что необходимо. Ежедневный достаток – это все, чем мы можем насладиться в данный день. Мы не можем съесть больше еды или одеть больше одежды, чем нам необходимо в этот день; излишки приносят с собой необходимость заботиться об их сохранении и беречь от воров. Один посох помогает страннику в пути, но несколько посохов будут для него тяжелой ношей. «Достаточно» не значит «очень много». «Достаточно» - это то, что необходимо для удовлетворения наших требований, пусть даже самых завышенных. Это все, что мы можем ожидать; желать большего – неблагодарность. Если Отец не дает нам больше, мы должны довольствоваться тем, что Он дает нам на каждый день. У нас, как и у Иехонии, есть гарантированное содержание, содержание, данное нам Царем, милостивое содержание, содержание постоянное. Это веская причина благодарить Бога.

Возлюбленный читатель-христианин, милость Божия дает тебе все необходимое, а именно ежедневное содержание. Тебе не нужно запасаться силой. Каждый день ты должен просить помощи у неба. Приятно знать о том, что ежедневное содержание обеспечено тебе. В Слове, через молитвы, через доверие Богу ты будешь обновляться в силе. В Иисусе есть все необходимое тебе. Возрадуйся и наслаждайся своим постоянным содержанием. Не испытывай голода, пока на столе Божией милости лежит хлеб Его благодати.