В ожидании Рождества

БЛАГОДАТЬ ВАМ И МИР – ДА УМНОЖАТСЯ, РАДОВАТЬСЯ!

Возлюбленные о Господе Братья и Сестры!

Стремительно и быстро пролетело, по нашим северным широтам, ЛЕТО! Даже и не заметили… Закончилась и ОСЕНЬ! И вот мы снова на пороге Великих праздников БОГОЯВЛЕНИЯ – воплощения ВЕЧНОГО ЛОГОСА, Рождества Христова! Опять новогодняя суета, которая стала, увы – уже суетой пред-Рождественской! А так бы хотелось тишины и благоговения в эти святые дни Нового Начала!
Золотым ключиком к рождественским праздникам являются святые дни АДВЕНТА – этого трепетного ожидания встречи с Богочеловеком Иисусом Христом у яслей Вифлеема!

ОЖИДАНИЕ…. когда умолкают страсти и успокаивается душа, когда среди водоворота событий наше внимание сосредоточено на Грядущем Миссии! Когда в тишине своего сердца мы заново переживаем наши личные отношения со Спасителем!
Великая БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА – Бог явился людям в виде человека и остался с ними НАВСЕГДА, до скончания века! Будет много событий впереди – разных по сути и значению – но это трепетное ожидание вожделенной встречи с Богом, явившимся во плоти, принимающим к Себе всякого приходящего, не задающего вопросы, а отвечающего на них, прощающего и любящего ВСЕГДА, несмотря ни на что…. – это, воистину неповторимое, непреходящее волнение души, в лучах невечернего Солнца Правды!

Сегодня во многих церквах нашей Евангельской Конференции зажгутся свечи Первого Воскресения АДВЕНТА – свечи НАДЕЖДЫ, свечи ОЖИДАНИЯ, грядущей ВСТРЕЧИ со Спасителем! Зажигается она и в нашем храме на Костромском. Пусть и в сердце каждого из нас, в этот день чарующей тишины и благоговейной радости, воссияет эта первая свеча – символом Хвалы и Благодарения Господу за дар прощения и искупления, за блаженство принадлежать Иисусу и быть Его чадом, за счастье обретённой в Боге Жизни и за НЕГО САМОГО, наполнившего эту жизнь нашу – смыслом и содержанием!

С ПРАЗДНИКОМ, дорогие друзья, с грядущим Рождеством Спасителя Христа!

М И Р  В С Е М!

Искренне о Господе, в молитве о вас и с вами –

епископ Сергей И. Николаев

1 декабря 2019 года